zjukla: (Default)
Я обычно не делаю репостов.
Сейчас считаю, что надо.

Оригинал взят у [livejournal.com profile] lenagr в Голосование ради жизни: осталось два дня
Друзья, ваши голоса помогут спасти жизни людей! Нужно ТОЛЬКО проголосовать!
Осталось два дня: давайте попробуем организовать последний рывок!

Суть дела: петербурский благотворительный фонд "Адвита" помогает онкологическим больным. Несколько лет назад питерская "Адвита" создала дочернюю организацию в США - Advita Fund USA, чтобы собирать средства за рубежом на лечение наших подопечных. Сейчас наш фонд участвует в конкурсе на грант американского банка Chase, конкурс проводится совместно с социальной сетью Facebook: чем больше людей проголосует за организацию, тем больше денег получат ее подопечные.

Сейчас "Адвита", благодаря усилиям многих и многих людей (которым огромное спасибо!), находится на границе первой и второй десяток. Если мы победим в голосовании, то наши подопечные получат $250 000. Если мы останемся в первой десятке, то $100 000. Если мы закончим голосование во втором десятке, то $50 000.  Другие сценарии мне рассматривать не хочется.

Весь грант будет направлен на оплату поиска доноров костного мозга для пациентов петербургского Института детской гематологии и трансплантологии им. Р.Горбачевой. В России нет своего регистра доноров костного мозга, и всем, кому нужна пересадка, должны обращаться в международный регистр. Для российских граждан стоимость поиска - от 15 000 евро до 25 000 евро. Российское государство денег на это не выделяет в принципе, страховые компании не оплачивают, других вариантов лечения для этих больных нет.

Сейчас от фонда ждут оплаты поиска донора костного мозга 31 пациент. Выиграем грант в $50 000 - оплатим двух с половиной человек. Выиграем грант в $100 000 - оплатим пять. Из текущего бюджета фонда выкроить средства на оплату поиска донора сейчас не получается: мы покупаем лекарства на 478 пациентов, расходники для больниц и лабораторий, все съедает текучка. Этот грант - возможность спасти жизни нескольких человек ТОЛЬКО ГОЛОСОВАНИЕМ НА ФЕЙСБУКЕ. Больше голосов - больше спасенных людей. Арифметика проще некуда.
Помогите нам, пожалуйста!

Как проголосовать:
1) Зайти через свой аккаунт в FB на страничку голосования
2) Нажать зелененькую кнопку Vote. При этом вас попросят загрузить приложение, это нужно сделать.
3) Если Ваш голос засчитан, зелененькая Vote сменится на галочку и слово Voted

К сожалению, без аккаунта в Facebook проголосовать могут только вкладчики банка Chase (они голосуют по прямой ссылке)

Под катом - пошаговая инструкция со скриншотами, а также объяснение, как по условиям конкурса можно получить еще один голос и проголосовать за Адвиту дважды.
Смотрим картинки, как голосовать )
ВНИМАНИЕ: ГОЛОСОВАНИЕ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ В 7.59 20 СЕНТЯБРЯ по московскому времени И В 23.59 19 СЕНТЯБРЯ ПО нью-йоркскому времени.

Мы будем благодарны за любую поддержку и распространение информации. Это невероятная удача: и то, что мы попали в это конкурс, и то, что для получения гранта нужно только проголосовать. Пожалуйста, расскажите своим друзьям, помогите нам распространить информацию, каждый голос может стать решающим!

Никогда спасти жизнь не было еще так просто.

Спасибо!

zjukla: (Default)

Пока я медленно и печально дописываю свой пост "Сволонтер - священная корова токсичной благотворительности", предлагаю почитать собранное не мной, но весьма и весьма иллюстративное.

Кстати для разговора о "священных коровах" тоже пригодится.


Оригинал взят у [livejournal.com profile] 4elovek1tapok в Как спасюки с мамой больного ребенка разговаривали...

Миниатюра.

В главных ролях:

Мама, дочка которой ждет ТКМ, - Наталья Г. (кстати, пожертвования для Натальи лишними не будут).

Спасюки (по мере вступления в беседу с Натальей Г.):

Татьяна М.
Ирина М.
Ангелина С. (спасюк-фейк)
Ариэла В.-М.
Анжела А. (спасюк-фейк)
Юлия Л.
Елена Ю.

Краткое введение.
Спасюки составляли список врагов. Наталья Г. мягко попросила убрать одного человека (Миссис Смит) из спасюковского черного-пречерного списка. Смотрим, что из этого вышло.

Сцена 1. Разговор с Ангелиной и Ариэлой. )

Сцена 2.
Вслед за первым фейком Ангелиной С., на сцену выходит фейк второй - Анжела А. А тем временем первый фейк свои комменты почему-то решил удалить (спасюки - они ведь такие непостоянные). Но, как говорится, скрин все равно всегда работает быстрее и у нас как всегда экслюзив.
В завершение разговора, не выдержав, присоединяется все-знающий спасюк - Татьяна М.

Анжела А. и Татьяна М. учат жизни )

Сцена 3.
Татьяна М. не понимает почему Наталья Г. все еще никак не начнет вести себя так, как она ей указывает. Пообещав не перечислить ни копейки, уходит спать.

Татьяна М. указывает Наталье ЧТО надо делать... )

Сцена 4.
На сцену выходят Юлия Л. и Елена Ю. У них есть что-то общее...- они не могут промолчать, когда человек просто пришел и попросил убрать Миссис Смит из списка "разжигателей конфликта".

тыц )

Занавес. Конец первого действия. Продолжение следует...
P.S. В данной миниатюре все герои вымышлены, все совпадения чисто случайны.

zjukla: (Default)
Из блога сотрудника одного из фондов:
">По данным медицинских источников, в Минздраве прошла комиссия по направлению на лечение за рубеж. Рассматривался случай ребенка, которого родители хотели увезти чадо на лечение в страну Х. При этом лечение стоимостью У тысяч нероссийских денег состояло из довольно несложной химиотерапии, часть которой вообще должна была выдаваться в таблетках. Штука в том, что эти таблетки не зарегистрированы и отсутствуют в России. Но очень нужны данному больному.
"А давайте мы отправим ребенка вместо заграницы в Вашу больницу? - сказали в Минздраве начмеду. - Вы же с фондами сотрудничаете, которые лекарства из-за границы ввозят". И направили.

Теперь больница по традиции просит фонд купить за границей и ввезти лекарство. Действие для нас совершенно рутинное."



Группу этого ребенка подобрала Капелька, что не удивительно: огромная сумма, маленький срок.


Этот сбор будет "грязным", будет использван весь арсенал манипуляций и внушений чувства вины за съеденные чипсы и поездку на такси. Там уже ругают врачей и рассказывают, что фонд, цитата из блога сотрудника которого приведена выше, "ничего не знает о ребенке"
Но я ничего не буду об этом сборе писать. И не буду называть имен.
Кто в контексте ситуации - и сами поймут о ком это.

Я о другом...

По весне я писала, что Благотворительность, даже добросовестная – это всегда способ консервации существующей социальной проблемы.

Зачем тратить бюджетные средства на покупку памперсов для отказников в больнице, если придут сердобольные мамочки и принесут?
Зачем тратить бюджетные средства на реабилитационный центр для инвалидов, если какой-нибудь фонд соберет пожертвования и сделает все сам?
Зачем закупать Эрвиназу, если ее все равно оплатит фонд?
Зачем оплачивать доставку трансплантата, если люди скинутся?
Зачем отправлять Митичкина зарубеж, если, опять же, сам соберет?
Зачем регистрировать орфанные лекарства, если нуждающийся в них с шапкой по миру пойдет и сам купит?




А теперь немного "фактуры"
Принятие закона об иностранных агентах, бьющего прежде всего по НКО, давно и долго работающим в стране, зарекомендовавшим себя за пределами страны как "те, кому можно доверять". Сходу можно назвать "Русфонд" и "Подари жизнь".

Закон о волонтерстве, проект которого вызвал неоднозначную реакцию в обществе.

Экономические прогнозы и вытекающее из них сокращение бюджета на медицину в пользу откровенно распилочных расходовинформатизации

В сочетании с вот таким поведением отдельных фондов

И приоритетами, которые ставит государство (взято из открытых источников, посвященных Селигеру 2012)



У меня возникают следующие вопросы.

Кому на самом деле выгодны фонды и фондики, собирающие кому попало на что попало, которых наросло за последние годы как поганок весной?
Кто на самом деле заинтересован в разгуле "частной благотворительности на доверии"?


Я правильно понимаю, что это передел "рынка благотворительных услуг" при помощи административного ресурса в пользу аффилированных с местными властями лиц?
Ну и увеличение оного рынка заодно.
zjukla: (Default)
zjukla: (Default)
В полном виде любоваться тут
Можно и поучаствовать при желании/

Read more... )
zjukla: (Default)
Поступил вопрос: "Что такое агрессивная безграмотность и в чем ее отличие от обычной?"

Отвечаю с иллюстрацией.

Агрессивная безграмотность от обычной отличается тем, что даже после получения объективной информации человек продолжает утверждать истинность своего заблуждения и проявляет агрессию в адрес тех, кто посмел ему указать на ошибку.

Ну и пример.

Человек ошибочно, в разгар скандала, дал информацию про квоты как подкрепление позиции "Альбине Шувыриной деньги не нужны, пусть отдаст!"

Read more... )

Оппоненты потратили время и информацию опровергли. (ссылкой - ибо длинно)

Более того, опровержение в топике было дополнено ссылками на данные по квотам из практики благотворительных фондов.

Прошло два месяца.
И что мы можем прочитать?
Правильно, множество доводов, что человек был прав, деньги Альбине Шувыриной не нужны, могла бы тогда, в июне, и отдать.

Учитывая, что у Арсения Шувырина - рецидив, заявления о "ненужных средствах" и "вранье" выглядят крайне циничными.


Особенно когда в качестве примера "ему нужно было больше" приводится ребенок, в пользу которого у Альбины хотели деньги изъять, и которому бы они все равно не помогли.

И, разумеется, виноват не сам ошибшийся, а источники, благодаря которым информацию опровергли. И он везде видит их "происки".
zjukla: (Default)
1. Руслан Галимов - зловредно не предоставлял отчетов о потраченных средствах, а волонтеры мужественно молчали. И давали советы потянуть с удалением глаза, и искренне удивлялись результату
да, информация о лечении в США из скрина действительности не соответствует.

2. Оксана Иванова, мама Машеньки Артеевой - злодейски что-то делала (вроде как какую-то неучтенку себе переводила), но волонтер Светлана Лимонова об этом никому не расскажет. Только намекнет.
да, лично я считаю ссору мамы Маши Артеевой и Светланы Лимоновой большой ошибкой со стороны мамы. Но, действительно, в разгар скандала с Нелли Гуровой сложно было не перепугаться. У Лимоновой единственной имелась доверенность. Но мне не понятен момент с советом от прокуратуры...

3. Лана Васильева, мама Паши Баулина.
Скандальчик с угрозами, когда мама обнаружила, что в клинику не дошло около двух тысяч евро со счета Инты Грель

4. Катя Гурова - из-за которой у Капли все неприятности. Иллюстрацию выбирайте на вкус. 1. 2. 3.
Галина - неудавшийся спонсор Юлии Алдониной.

5. Юлия Алдонина - оболгавшая на весь вКонтакт Рогачева и Подари Жизнь, и не иначе как шантажом и угрозами заставившая капельковцев прикрутить свои счета и открыть сбор до получения каких-либо документов.
Наверное, это был хитрый замысел по отправке ребенка в дом малютки с помощью добрых волонтеров.


6. Альбина Шувырина - то ли передумавшая, то ли согласившаяся ехать в заграницу для отвода глаз и не захотевшая отдать собранные средства "более срочным деткам", например, Русланчику Ахмерову и Эльвизику Феттаеву.
тут самое интересное - время. скандал возник 17 июня, а еще 11 июня шел активнейший сбор на Сингапур. И вот тут можно узнать взгляд на происходившее с Альбиной с другой стороны

7. Ну и сейчас, полтора месяца спустя, начинает выясняться, что Аблямит Феттаев, папа Эльвиза, тоже крайне непорядочный папа - Алла Моор вдруг вспомнила, что он с ней грубо разговаривал в клинике и хотел все деньги себе.
Правда, папу может и подговорил кто-то злодейский, они все решить не могут.
Претенденты меняются как в калейдоскопе, выбор велик. Но всякий раз окончательная картинка Каплю Ртути не устраивает. Поэтому поиск продолжается, господа присяжные заседатели.



Но, судя по последним постам и комментариям - решат скоро. Я в них верю.
zjukla: (Default)
Итак, 31 августа появилась статья Виктора Костюковского Жертвы и жертвователи. Почему частный фандрайзинг в социальных сетях становиться черным"

Спасюки этой сатье сперва страшно обрадовались
Read more... )

Ну а потом зачем-то эту статью прочитали и начали искать, кто ж автора надоумил такую гадость-то написать!

И, разумеется, нашли!
Read more... )

Так что Адвита не только на трупы собирает, но и на собранные денюжки статьи в Коммерсанте заказывает.

Действительно, без подкупа дело не обошлось, ведь Русфонд "часто помогает волонтерам Капли Жизни, откликается на просьбы помочь подопечным".

Read more... )

Интересно, в курсе ли Русфонд, что он сотрудничает не с родителями, а с волонтерами Капли Жизни?

И в курсе ли Адвита, что руками блоггеров устраняет Каплю Ртути?

Read more... )
zjukla: (Default)
Вообще ситуация со сборами в социальных сетях мне напоминает то, что описывала Княжна по тегу "скрытое неблагополучие".

Цитата:
Обозначает он {термин "скрытое неблагополучие"} категорию ситуаций, общим признаком которых является наличие некого дефицитообразующего фактора, избавиться от которого нет возможности, и который поэтому переводится в некую фигуру умолчания (факты есть, а слова нет, ага), но влиять на ситуацию в целом и образовывать дефицит от этого отнюдь не перестает, скорее наоборот.
Обычно к нему прикладывается некая сумма попыток этим фактором пренебречь и сделать вид, что его нет (как правило, с негодными средствами), а также некая сумма попыток следы присутствия этого фактора, по которым его можно было бы обнаружить, замести под ковер - и тем самым отказать ему в существовании. И если ресурсы, потраченные на эти две суммы попыток, присоединить к тому дефициту, который сам фактор образует, то получается итог, который так дивно хорош собой, что явное неблагополучие…. оказывается ничем не хуже, если не лучше.


Дефицито же образующим фактором является не "ужасающее состояние медицины в России", как можно было бы подумать, а абсолютная безграмотность населения в вопросах, касающихся санитарной гигиены и лечения чего-либо, включая онкологию. Более того, речь идет об агрессивной безграмотности.
Read more... )
zjukla: (Default)
Нервным, беременным и чувствительным под кат не лезть.
Я честно предупреждаю.


Жил-был мальчик, и звали его Руслан.

Read more... )

September

SunMonTueWedThuFriSat
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13 14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30