zjukla: (Default)
Вот интересно мне
Наблюдаю.
Почему эти, из Капли Ртути, так старательно спускают в унитаз все шансы урегулировать ситуацию?

Ладно, скандалы с Катей Гуровой, Альбиной Шувыриной и Аблямитом Феттаевым развивались по стандартной схеме. Хотя, конечно, вброс про квоты у Шувырина был зачетным, как и подсчет трусов, но прокатило бы.
У Феттаевых ситуация тоже за рамки обычного не выходила, разве что скрины добавили пикантности. Забавно, что группы "прояснения ситуации" превратилась в "спасючью" примерно за три недели. Ну самое ж место публиковать просьбы о помощи, это группа, где выясняют, не сперли ли волонтеры деньги от сбора. Способствует повышению доверия к благотворительности.

В любом случае, все эти ситуации можно было выиграть и повернуть в свою пользу.

Но теперь-то что они делают?
Так, на вскидку.
1. Как минимум три группы для борьбы с "клеветниками": антиволонтеры, гроза чего-то там, кто заказал Каплю жизни, теперь вот частное сообщество с адресом "гроза в попу бурковчанам" появилось.
Про одну из этих групп лучше, чем здесь, я напишу вряд ли. Искренне надеюсь, что посты будут понятны без досконального знания контекста.

2. Длительное обсуждение "морального образа" Ольги Марошкиной, создательницы "Мошенников в сети". . То есть вот реально люди пять-шесть страниц жевали тему "занимается ли человек БДСМ" и пучили в притворном ужасе глаза. Даже какая-то "дама со связями" скрыто угрожала лишить ее ребенка за эту самую аморалку и уволить с работы заодно уж..
Почему-то не сработало, Ольга не устыдилась и не испугалась.

3. Когда появилась статья Виктора Костюковского, сначала они было было обрадовались поддержке, потом - все-таки ее прочитали и огорчились. Почему-то.
И стали искать, кто ж то ли купил Русфонд, то ли ввел Костюковского в заблуждение, чтобы подставить фонд, помогающий деткам. Нашли, разумеется. И сожрали с костями, так что хруст на весь вКонтакт стоял.
Как я понимаю, шоу было для автора статьи устроено, чтоб он прочитал и убедился, что его источник - редиска и гад.

Почему-то не сработало, все опять поржали, да еще постов в ЖЖ по полученному материалу наклепали. (спонсор этого поста - сообщество Мошенники в сети "Благотворительность, разная и удивительная")

4. Наплодили ЖЖ, наверное, моя слава покоя не дает. Два из них, за авторством Левитской, нечитабельные вообще, хотя сволонтерам нравится, третье - ничего так, забавное. Меня вот разоблачил(о, а, и). Заодно и врага нашел(о,а, и), который святой Капле Ртути работать мешает.
Эффект? Все поржали и ржут до сих пор.
Да пословицу вспоминают про яйца, точнее, про сиськи.

5. Ну и хит сезона - бешенный заяц, обласканный Каплей. Сразу говорю - без поллитра не ходить, не осилите. Краткое содержание: все говно, Капля рулит.

Причем, замечу, бьют их не за то, что кто-то где-то написал, а исключительно за их собственные действия: за поливание добром родителей, за бесконечное вранье, за оскорбления в адрес жертвователей, за удерживание денег на своих счетах

Вот я и пытаюсь понять.
Чего они пытаются добиться и какие проблемы таким образом решить?
Почему они раз за разом вместо того, чтоб делать ситуацию win-win устраивают истерику и проигрывают ее вчистую?

Саввидис и его "покемоны" посмешищем уже стали.
Татьяна Моисеева, юрист-доброволец, репутацию себе (и как бы не своему фонду) угробила. Потому что поливать добром "Адвиту" несколько неблагоразумно, если собираешься не только во вКонтакте деньги с лохов стричь, но и с другими фондами дружить-встречаться.

Вообще у этих потоков добра цель какая-то есть, или это чисто рефлекторные подергивания?
Да, цель "отвлечь публику на скандалы, чтоб не мешали пилить" я в данном случае за цель не считаю.
Потому что ну открыли они снова сборы на Константинова и Чубанюка - так там еще весной было понятно, что песня вечная. Для того жертв благотворительности и отбирали.


Блин, это планировался коротенький постик на три абзаца. Без скринов, да.

Reply

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

September

SunMonTueWedThuFriSat
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13 14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30