zjukla: (Default)
Add MemoryShare This Entry
Вот интересно мне
Наблюдаю.
Почему эти, из Капли Ртути, так старательно спускают в унитаз все шансы урегулировать ситуацию?

Ладно, скандалы с Катей Гуровой, Альбиной Шувыриной и Аблямитом Феттаевым развивались по стандартной схеме. Хотя, конечно, вброс про квоты у Шувырина был зачетным, как и подсчет трусов, но прокатило бы.
У Феттаевых ситуация тоже за рамки обычного не выходила, разве что скрины добавили пикантности. Забавно, что группы "прояснения ситуации" превратилась в "спасючью" примерно за три недели. Ну самое ж место публиковать просьбы о помощи, это группа, где выясняют, не сперли ли волонтеры деньги от сбора. Способствует повышению доверия к благотворительности.

В любом случае, все эти ситуации можно было выиграть и повернуть в свою пользу.

Но теперь-то что они делают?
Так, на вскидку.
1. Как минимум три группы для борьбы с "клеветниками": антиволонтеры, гроза чего-то там, кто заказал Каплю жизни, теперь вот частное сообщество с адресом "гроза в попу бурковчанам" появилось.
Про одну из этих групп лучше, чем здесь, я напишу вряд ли. Искренне надеюсь, что посты будут понятны без досконального знания контекста.

2. Длительное обсуждение "морального образа" Ольги Марошкиной, создательницы "Мошенников в сети". . То есть вот реально люди пять-шесть страниц жевали тему "занимается ли человек БДСМ" и пучили в притворном ужасе глаза. Даже какая-то "дама со связями" скрыто угрожала лишить ее ребенка за эту самую аморалку и уволить с работы заодно уж..
Почему-то не сработало, Ольга не устыдилась и не испугалась.

3. Когда появилась статья Виктора Костюковского, сначала они было было обрадовались поддержке, потом - все-таки ее прочитали и огорчились. Почему-то.
И стали искать, кто ж то ли купил Русфонд, то ли ввел Костюковского в заблуждение, чтобы подставить фонд, помогающий деткам. Нашли, разумеется. И сожрали с костями, так что хруст на весь вКонтакт стоял.
Как я понимаю, шоу было для автора статьи устроено, чтоб он прочитал и убедился, что его источник - редиска и гад.

Почему-то не сработало, все опять поржали, да еще постов в ЖЖ по полученному материалу наклепали. (спонсор этого поста - сообщество Мошенники в сети "Благотворительность, разная и удивительная")

4. Наплодили ЖЖ, наверное, моя слава покоя не дает. Два из них, за авторством Левитской, нечитабельные вообще, хотя сволонтерам нравится, третье - ничего так, забавное. Меня вот разоблачил(о, а, и). Заодно и врага нашел(о,а, и), который святой Капле Ртути работать мешает.
Эффект? Все поржали и ржут до сих пор.
Да пословицу вспоминают про яйца, точнее, про сиськи.

5. Ну и хит сезона - бешенный заяц, обласканный Каплей. Сразу говорю - без поллитра не ходить, не осилите. Краткое содержание: все говно, Капля рулит.

Причем, замечу, бьют их не за то, что кто-то где-то написал, а исключительно за их собственные действия: за поливание добром родителей, за бесконечное вранье, за оскорбления в адрес жертвователей, за удерживание денег на своих счетах

Вот я и пытаюсь понять.
Чего они пытаются добиться и какие проблемы таким образом решить?
Почему они раз за разом вместо того, чтоб делать ситуацию win-win устраивают истерику и проигрывают ее вчистую?

Саввидис и его "покемоны" посмешищем уже стали.
Татьяна Моисеева, юрист-доброволец, репутацию себе (и как бы не своему фонду) угробила. Потому что поливать добром "Адвиту" несколько неблагоразумно, если собираешься не только во вКонтакте деньги с лохов стричь, но и с другими фондами дружить-встречаться.

Вообще у этих потоков добра цель какая-то есть, или это чисто рефлекторные подергивания?
Да, цель "отвлечь публику на скандалы, чтоб не мешали пилить" я в данном случае за цель не считаю.
Потому что ну открыли они снова сборы на Константинова и Чубанюка - так там еще весной было понятно, что песня вечная. Для того жертв благотворительности и отбирали.


Блин, это планировался коротенький постик на три абзаца. Без скринов, да.
There are 3 comments on this entry. (Reply.)
 
posted by [identity profile] ta-ku-shi-ka.livejournal.com at 07:35pm on 30/09/2012
ох млин. мой граммар наци плачет, когда читает эти скрины из контактика.

насчет этих потоков добра - цель одна - залить говном всех по уши, попутно выжав все, что можно из людей.
 
posted by [identity profile] emelushka.livejournal.com at 05:01pm on 01/10/2012
Пуж, они там целое сообщество в твою честь создали???
Почему-почему... Потому что когда тебя во всеуслышание объявляют некачественным. только истерить и получается. Цель там одна - развидеть того, кто картину хорошего себя портит.
 
posted by [identity profile] pudgik.livejournal.com at 06:21pm on 01/10/2012
Это фанклубы :)

September

SunMonTueWedThuFriSat
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13 14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30