zjukla: (Default)
Взято из открытых источников.

Пожалуй ,я отвечу в той части ,что касается работы координаторов волонтеров, остальные домыслы даже комментировать не буду. На все возникшие у автора вопросы он может получить исчерпывающий документированный ответ в фонде.
Работу диспетчеров по крови переоценить невозможно: если вспомнить ситуацию пяти-шестилетней давности, когда доноров не было вообще. Тогда в 31ГБ приходило в день всего несколько человек, а на отделении было по 10- 15 человек. остро нуждающихся в переливаниях крови. Сейчас количество доноров увеличилось в разу - так это диспетчеры их находят, агитируют, обзванивают бывает по 100 человек в день и каждому позвонившему подробно объясняют противопоказания и правила подготовки к кровосдаче.



А вот работа координатора волонтеров не так внешне заметна : автор и читатели вряд ли представляют себе в полном объеме, чем они занимаются.

Во- первых, координаторы получают все анкеты, которые заполняют потенциальные волонтеры (анкеты, как и всю систему работы ,тоже координаторы выстроили).Все анкеты людей из других городов пересылаются в фонды этих городов .чтоб человек мог помогать на месте. Остальные получают психологи и проводят с людьми встречи -беседы. Итоги тих бесед оценивают координаторы и встречаются с новыми волонтерами еще раз. Эти встречи для новых волонтеров по разным направлениям регулярны, проводятся в "Легко-легко" по вторникам. Когда волонтер выбирает ,чем бы он хотел в первую очередь заниматься, это не значит ,что он становится совершенно самостоятельным- координатор продолжает его курировать.

Ведь чтоб волонтер пошел на благотворительную акцию по сбору пожертвований, ее надо организовать: договориться с площадкой, убедить подписать договор об установке ящика для сбора пожертвований, собрать все необходимое для проведения акции. договориться, чтоб вещи привезли и увезли, а главное, найти волонтеров, которым именно в этот день и именно в этом месте удобно подежурить. Иногда в день проходит до 5-7 благотворительных акций в разных точках города - надо следить , чтоб все волонтеры знали. что они делают, кто их встречает, когда они вскрывают ящик для сбора пожертвований и кто подписывает протокол вскрытия. В месяц таких акций бывает до 80, за прошлый год их было 603. Без плана жить нельзя. поэтому координатор составляет план акций на месяц вперед.

Кроме акций, у волонтеров очень много другой работы:они ходят в больницы, готовят и показывают спектакли и просто занимаются с детьми ,проводят мастер-классы и праздники. Все это требует как минимум планирования и как максимум управления процессом - этим тоже занимаются координаторы.

Волонтеры возят лекарства и пробирки с кровью, памперсы и питание в больницы, встречают и провожают детей и родителей на вокзалах. Чтоб всегда было, кого попросить и не приходилось просить одних и тех же, координатор составляет схемы занятости, учитывая. в каком районе живет и работает волонтер и какой у него график жизни. чтоб наши просьбы были уместны и не напрягали чрезмерно.

Наших деток часто приглашают в театры и на праздники - это замечательно! о том. чтоб детей пригласили. а также о том, как оповестить, доставить, присмотреть за ними в процессе. вернуть домой тоже думает координатор волонтеров.
И ящики для сбора пожертвований в магазинах, и учет сувениров, и подсчет денег Кубышки тоже делают волонтеры, но планирует-то координатор.

И о том, чтоб знать, как себя волонтер чувствует, готов ли он к более серьезной работе. тоже должен знать координатор, ведь это он принимает решение, предлагать ли волонтеру что-то еще или поберечь, дать отдохнуть, не дать "сгореть". А для этого с волонтерами надо общаться. встречаться, разговаривать.

И отчеты по акциям, статистику, и всякую необходимую бумажную и электронную макулатуру ( без которой невозможно ничего планировать) тоже пишут координаторы.

И посчитайте сами, много это или мало, если один из координаторов - я, работает в школе на полную ставку с классным руководством.
Я как-то считала, что в день у меня, как у координатора по акциям. бывает больше ста телефонных звонков. В месяц на все разговоры уходит подчистую 3000 минут Мегафона.

Эта работа трудна еще и тем, что необходимо постоянно выдерживать баланс между желанием сделать максимум и пониманием того .что волонтеры. загнанные в угол бесконечной работой ,просто уйдут, а ведь волонтеры - это самое главное богатство ,что есть у нас. опора подопечных фонда.

Если у кого-то остались вопросы по специфике работы координаторов .2 октября в 19ч я провожу встречу волонтеров по акциям на Большой Пушкарской, 10. До или после готова пообщаться.
С уважением и надеждой на конструктивный разговор, Кулакова Анна, координатор работы волонтеров БФ "Адвита"

Reply

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

September

SunMonTueWedThuFriSat
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13 14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30