zjukla: (Default)
Add MemoryShare This Entry
Взято из открытых источников.

Пожалуй ,я отвечу в той части ,что касается работы координаторов волонтеров, остальные домыслы даже комментировать не буду. На все возникшие у автора вопросы он может получить исчерпывающий документированный ответ в фонде.
Работу диспетчеров по крови переоценить невозможно: если вспомнить ситуацию пяти-шестилетней давности, когда доноров не было вообще. Тогда в 31ГБ приходило в день всего несколько человек, а на отделении было по 10- 15 человек. остро нуждающихся в переливаниях крови. Сейчас количество доноров увеличилось в разу - так это диспетчеры их находят, агитируют, обзванивают бывает по 100 человек в день и каждому позвонившему подробно объясняют противопоказания и правила подготовки к кровосдаче.



А вот работа координатора волонтеров не так внешне заметна : автор и читатели вряд ли представляют себе в полном объеме, чем они занимаются.

Во- первых, координаторы получают все анкеты, которые заполняют потенциальные волонтеры (анкеты, как и всю систему работы ,тоже координаторы выстроили).Все анкеты людей из других городов пересылаются в фонды этих городов .чтоб человек мог помогать на месте. Остальные получают психологи и проводят с людьми встречи -беседы. Итоги тих бесед оценивают координаторы и встречаются с новыми волонтерами еще раз. Эти встречи для новых волонтеров по разным направлениям регулярны, проводятся в "Легко-легко" по вторникам. Когда волонтер выбирает ,чем бы он хотел в первую очередь заниматься, это не значит ,что он становится совершенно самостоятельным- координатор продолжает его курировать.

Ведь чтоб волонтер пошел на благотворительную акцию по сбору пожертвований, ее надо организовать: договориться с площадкой, убедить подписать договор об установке ящика для сбора пожертвований, собрать все необходимое для проведения акции. договориться, чтоб вещи привезли и увезли, а главное, найти волонтеров, которым именно в этот день и именно в этом месте удобно подежурить. Иногда в день проходит до 5-7 благотворительных акций в разных точках города - надо следить , чтоб все волонтеры знали. что они делают, кто их встречает, когда они вскрывают ящик для сбора пожертвований и кто подписывает протокол вскрытия. В месяц таких акций бывает до 80, за прошлый год их было 603. Без плана жить нельзя. поэтому координатор составляет план акций на месяц вперед.

Кроме акций, у волонтеров очень много другой работы:они ходят в больницы, готовят и показывают спектакли и просто занимаются с детьми ,проводят мастер-классы и праздники. Все это требует как минимум планирования и как максимум управления процессом - этим тоже занимаются координаторы.

Волонтеры возят лекарства и пробирки с кровью, памперсы и питание в больницы, встречают и провожают детей и родителей на вокзалах. Чтоб всегда было, кого попросить и не приходилось просить одних и тех же, координатор составляет схемы занятости, учитывая. в каком районе живет и работает волонтер и какой у него график жизни. чтоб наши просьбы были уместны и не напрягали чрезмерно.

Наших деток часто приглашают в театры и на праздники - это замечательно! о том. чтоб детей пригласили. а также о том, как оповестить, доставить, присмотреть за ними в процессе. вернуть домой тоже думает координатор волонтеров.
И ящики для сбора пожертвований в магазинах, и учет сувениров, и подсчет денег Кубышки тоже делают волонтеры, но планирует-то координатор.

И о том, чтоб знать, как себя волонтер чувствует, готов ли он к более серьезной работе. тоже должен знать координатор, ведь это он принимает решение, предлагать ли волонтеру что-то еще или поберечь, дать отдохнуть, не дать "сгореть". А для этого с волонтерами надо общаться. встречаться, разговаривать.

И отчеты по акциям, статистику, и всякую необходимую бумажную и электронную макулатуру ( без которой невозможно ничего планировать) тоже пишут координаторы.

И посчитайте сами, много это или мало, если один из координаторов - я, работает в школе на полную ставку с классным руководством.
Я как-то считала, что в день у меня, как у координатора по акциям. бывает больше ста телефонных звонков. В месяц на все разговоры уходит подчистую 3000 минут Мегафона.

Эта работа трудна еще и тем, что необходимо постоянно выдерживать баланс между желанием сделать максимум и пониманием того .что волонтеры. загнанные в угол бесконечной работой ,просто уйдут, а ведь волонтеры - это самое главное богатство ,что есть у нас. опора подопечных фонда.

Если у кого-то остались вопросы по специфике работы координаторов .2 октября в 19ч я провожу встречу волонтеров по акциям на Большой Пушкарской, 10. До или после готова пообщаться.
С уважением и надеждой на конструктивный разговор, Кулакова Анна, координатор работы волонтеров БФ "Адвита"
There are no comments on this entry. (Reply.)

September

SunMonTueWedThuFriSat
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13 14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30