zjukla: (Default)
Разумеется, пост не имеет никакого отношения к реальности, и вообще - это ненаучная фантастика, если кто не понял.
Ни один сволонтер этаких гадостей не делает. Они даже в голову ему никогда не приходят.

1. Честный процент.
Существует договоренность: сволонтер собирает Х тысяч баксов, родитель отдает ему У% от суммы сбора.
Всем спасибо, все свободны.
Судя по реакции обитателей соц сетей, этот вариант кажется наиболее приемлимым жертвователям, не вызывая у них внутреннего протеста. Но сволонтеры всегда настаивают на своем полном бескорыстии. Почему-то.

2. Большие связи.
Родители в стрессе - люди уязвимые. Так что вполне можно получить с них процент, убедив их, что только по причине тесных контактов сволонтера с крупным фондом, например, имени Патриса Лумумбы, фондом были выделены Х тысяч баксов на лечение. Да и вообще - сотруднику фонда нужен откат, как вы не понимаете!

3. Крутим, крутим, крутим...
Требует вложений на стартапе.
Организуем быстрый сбор на реквизиты с общеизвестными длительными сроками вывода. Например, на Мегафоны. Деньги снимаем оперативно, потом вкладываем их в венчурные активы. Месяца через два-три устраиваем "денежный дождь" вернувшегося, процент оставляем себе.

4. Принцип трансформатора.
Сволонтер активно собирает на свои реквизиты, предоставляя стандартные "отчеты" в виде текста и скринов. Все, собранное сверх заявленной суммы остается ему на добрую память о ребенке и сборе.

5. Процент от клиники.
Сволонтер заключает соглашение с мед посредником-клиникой и получает "процент от приведенного клиента", уже заложенный в выставленный счет. Правда, обычно такие счета в сборах не появляются, потому что узнать, сколько именно стоит заявленное лечение без процента не так сложно.
Ну и разумеется, сволонтер будет предлагать именно свою, самую лучшую клинику в Зимбабве всем и от всего.
Вообще это полноценная работа - договорится с клиникой-посредником, потом уболтать родителя везти чадушко именно туда, потом собрать на этот атракцион денег...

6. Эклер проклятый.
Сволонтер, собирающий на свои счета, переводит незначительную, относительно общего сбора, сумму, прямо в клинику. И, по какой-то причине, платеж не проходит. Сволонтер же этого совершенно случайно не замечает. Или забывает, закрутившись. Или уезжает в командировку. Или в отпуск.
Можно кстати и не переводить. Просто обналичить, в целях безопасности, и забыть. Напрочь.
Если повезет - никто и не вспомнит.

7. Труп - вещь в хозяйстве полезная.
нечто вроде рецепта
Находим ребенка с плохими прогнозами и потенциально большой суммой сбора на лечение.
Предлагаем родителям чудо-клинику, где детку обязательно спасут.
Убеждаем их, что деньги в клинику надо переводить со счетов сволонтеров, ибо проценты за перевод на счета родителей, это очень сложно, это долго и т.д .
Устраиваем громкий сбор.
Отправляем ребенка в клинику.
Получаем, после обследования, отказ клиники в лечении, после чего можно убить сразу нескольких зайцев: завиноватить жертвователей, что медленно собирали и поздно привезли, ну и получить обратно неизрасходованные средства.
В течение 40 дней объявляем траур и мораторий на вопрос о деньгах. Любого задавшего вопрос стыдим за черствость.
Через пару месяцев, когда клиника окончательно подведет итоги, получить деньги на свой счет. К тому моменту про эти деньги забудут уже все, включая жертвователей - будут новые дети и новые эмоции.


Но это все, как я уже сказала выше, фантастика.
В реальности собранное можно просто не отдавать маме, мотивируя это плохим состоянием ребенка ну и тем, что мама не приобрела право на собранные деньги
Вообще интересующимся toxic charity глубоко рекомендую сообщесво по ссылке. Они там в лучших традициях Симы отжигают. А я пойду свои глубоко теоритические вещи допиливать

Reply

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

September

SunMonTueWedThuFriSat
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13 14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30